Великолепен в виде лёгкой закуски с хрустящим хлебом или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 1 стакан нута, замоченного на ночь и сваренного в большом количестве воды до мягкости, но не до кашеобразной массы
- 2 ст.л. масла ги
- 1/2 стакана свежего йогурта
- 1/4 ч.л. молотого кумина
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого фенхеля
- 1/4 ч.л. порошка куркумы
- 1/4 ч.л. цельных семян кумина
- 1 ч.л. размельчённого свежего имбиря
- 1/2 неострого зелёного перца, очищенного от семян и нарезанного
- 1 ч.л. мелко порезанных листьев кинзы
- соль и чёрный перец по вкусу
Нагрейте в кастрюле масло ги. Добавьте цельные семена кумина. Когда они подрумянятся и начнут выделять аромат, добавьте имбирь и зелёный перец. Быстро обжарьте, затем добавьте все молотые специи и обжаривайте ещё 2 минуты, пока не начнут выделяться ароматы. Не дайте специям сгореть. Добавьте йогурт и продолжайте обжаривать в течение 3-5 минут, пока он не потеряет свой сырой вид и не смешается со специями. Добавьте нут, приправьте по вкусу и хорошо перемещайте. Украсьте листьями кинзы и подавайте горячим.