Нут со специями

Нут со специямиВеликолепен в виде лёгкой закуски с хрустящим хлебом или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нута, замоченного на ночь и сваренного в большом количестве воды до мягкости, но не до кашеобразной массы
  • 2 ст.л. масла ги
  • 1/2 стакана свежего йогурта
  • 1/4 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого фенхеля
  • 1/4 ч.л. порошка куркумы
  • 1/4 ч.л. цельных семян кумина
  • 1 ч.л. размельчённого свежего имбиря
  • 1/2 неострого зелёного перца, очищенного от семян и нарезанного
  • 1 ч.л. мелко порезанных листьев кинзы
  • соль и чёрный перец по вкусу

Нагрейте в кастрюле масло ги. Добавьте цельные семена кумина. Когда они подрумянятся и начнут выделять аромат, добавьте имбирь и зелёный перец. Быстро обжарьте, затем добавьте все молотые специи и обжаривайте ещё 2 минуты, пока не начнут выделяться ароматы. Не дайте специям сгореть. Добавьте йогурт и продолжайте обжаривать в течение 3-5 минут, пока он не потеряет свой сырой вид и не смешается со специями. Добавьте нут, приправьте по вкусу и хорошо перемещайте. Украсьте листьями кинзы и подавайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *