«Кокосовые сливки» (выпаренное кокосовое молоко) – очень вкусная альтернатива настоящему молоку или сливкам в соусах
Ингредиенты:
- 1 стакан кокосового молока (соедините «кокосовые сливки» и немного воды для получения густого кокосового молока)
- 1/2 ч.л. размельчённого свежего имбиря
- 1/2 неострого зелёного перца, очищенного от семян и нарезанного
- 1/2 стакана свежей органической кукурузы
- 1/2 ч.л. семян коричневой горчицы
- 1 щепотка асафетиды
- 1 ст.л. масла ги
- 1 ст.л. мелко порезанных листьев кинзы
- соль и чёрный перец по вкусу
- дольки лимона для украшения
Нагрейте в кастрюле масло ги. Добавьте асафетиду и семена коричневой горчицы. Как только семена горчицы начнут лопаться, добавьте зелёный перец, имбирь и кукурузу и обжаривайте несколько минут. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем убавьте огонь и кипятите на медленном огне около 8-10 минут, пока кукуруза не станет нежной. Добавьте порезанную кинзу, приправьте по вкусу и размешайте. Подавайте как соус к отваренному рису басмати, украсив дольками лимона.