Рис басмати с кукурузой и соусом из кокосового молока

Рис басмати с кукурузой и соусом из кокосового молока«Кокосовые сливки» (выпаренное кокосовое молоко) – очень вкусная альтернатива настоящему молоку или сливкам в соусах

Ингредиенты:

  • 1 стакан кокосового молока (соедините «кокосовые сливки» и немного воды для получения густого кокосового молока)
  • 1/2 ч.л. размельчённого свежего имбиря
  • 1/2 неострого зелёного перца, очищенного от семян и нарезанного
  • 1/2 стакана свежей органической кукурузы
  • 1/2 ч.л. семян коричневой горчицы
  • 1 щепотка асафетиды
  • 1 ст.л. масла ги
  • 1 ст.л. мелко порезанных листьев кинзы
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • дольки лимона для украшения

Нагрейте в кастрюле масло ги. Добавьте асафетиду и семена коричневой горчицы. Как только семена горчицы начнут лопаться, добавьте зелёный перец, имбирь и кукурузу и обжаривайте несколько минут. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем убавьте огонь и кипятите на медленном огне около 8-10 минут, пока кукуруза не станет нежной. Добавьте  порезанную кинзу, приправьте по вкусу и размешайте. Подавайте как соус к отваренному рису басмати, украсив дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *