Специи не только значительно улучшают вкус пищи, но также известны своими терапевтическими свойствами. Предлагаем вам смесь специй для укрепления иммунитета — от одного из ведущих экспертов Аюрведы Махариши:
- 6 частей куркумы
- 3 части молотого кумина
- 3 части молотого кориандра
- 6 частей молотого фенхеля
- 1 часть молотого сухого имбиря
- 1 часть молотого чёрного перца
- 1/4 части молотой корицы
Хорошо смешайте все ингредиенты и храните в герметичной ёмкости в прохладном месте, защищённом от прямого солнечного света. Отмерьте одну чайную ложку смеси специй на одну столовую ложку масла гхи и нагревайте, пока не появится аромат. Сразу снимите с огня, чтобы специи не подгорели. Добавляйте это пряное масло к варёному рису, овощам и другим блюдам перед подачей на стол. При ежедневном употреблении эта смесь специй укрепит вашу иммунную систему и улучшит пищеварение.